Продажа платьев оптом советы

12 марта 2017 г.

Доброго времени суток, речь в данной статье пойдёт о платьях оптом, что вы узнаете в ней:

  1. Выбор производителя
  2. Поставки
  3. Сроки
  4. Оптимальный объём закупа
  5. Подбор моделей
  6. Отношение с поставщиком

Производитель платьев

Платья оптом
Пожалуй главный вопрос выбора производителя платьев, т.к. качество должно быть на высоком уровне, вы будучи розничным продавцом в своём магазине несёте ответственность за товар который продали потребителю, а значит и в качестве поставщика должны быть уверенны. Но не кто не застрахован от брака есть минимальный процент но всё же лучше из 100 платьев привезённых будет одно бракованное чем 50.

  1. Важно что бы производитель менял такой брак без нареканий и каких либо отговорок.
  2. Сроки обмена товара (Допустим тот же брак)
  3. Нужно знать сроки поставок (Что бы можно было точно известить когда у вас пополнение и они смогли бы придти посмотреть и купить)
  4. Не мало важно что бы состав заявленный на этикетке не отличался по факту получения товара (Если заявлена вискоза, то должна быть вискоза)
  5. Производитель имеет различные способы оплаты
  6. В зависимости от вашей деятельности можно приобретать по договору и просто по акту купли продажи, тут на ваше усмотрение. (Люди продают по разному, есть, кто без документов торгует)
  7. Важно что бы были сертификаты (Но не во всех случаях, если человек продаёт от себя как физ. лицо, то сертификаты скорее всего не понадобятся)

Поставки платьев

Платья оптом
Что главное в поставках? Конечно же, сроки, важно выбрать компанию транспортную самостоятельно или доверить это поставщику, не забудьте уточнить, какой транспортной поставщик пользуется. Если поставка идёт до двери и она бесплатная,  то вам роли не играет, какой транспортной вам доставят товар.

 

Если же доставка платная стоит посчитать самую оптимальную транспортную компанию по цене и срокам доставки, согласовать с поставщиком, главное что бы она присутствовала в регионе поставщика и в вашем регионе.

При хорошей торговле вам часто придётся принимать товар и функцию поставки товара лучше наладить на автоматическом уровне, или же отдать это действие своим менеджерам и ответственным лицам.

 

При приёме товара лучше всё проверить, по количеству и наименованию, доверяй но проверяй как говориться. Если же товара много, разбить на несколько человек, потому что, если чего то, хватать не будет и это обнаружиться через месяц, не каждый производитель вам пришлёт недостающих 2, 3 платья отдельно.

 

Сколько платьев закупать


Платья оптомОпытные продавцы набили руку в этом вопросе, они знают сезонность, какой обычно спрос в тот или иное время года. Если же вы только открыли магазин, лучше взять побольше и разных видов, спустя некоторое время вы будите уже знать, сколько и чего берут. Что нравиться вашим покупателям, а что нет.

 

Так же, можно посмотреть у конкурентов, какой у них ассортимент в вашем районе. Главное не купить один товар, а если ещё и цена выше, это конечно не делает вас лучше.

 

Ещё в объёме закупа зависит какой у вас магазин, большой или маленький, возможно сеть магазинов, тогда стоит брать больше т.к. охват больше.

 

Всё зависит от вас конечно и от ваших возможностей сбыта, больше точек больше закупаем. Точка или магазинчик маленький берём меньше, по возможности разновидностей больше.

 

Бывают разные случаи, например магазин маленький но 2 вида платьев раскупают как горячие пирожки, стоит резервировать у поставщика данный вид платьев.
 

Поставки платье в интернет магазины
 

Что, касается интернет магазинов, тут намного всё проще т.к. физический покупатель товар не видит, есть он у вас или нет. После разработки и наполнение интернет магазина товарами важно знать если какого-то товара нет, то обозначить когда появиться. Или написать под заказ, если заявок на предзаказ много, стоит задумается и закупить товара побольше.

 

Сроки поставок и сбыта

 

Важно, как и покупать товар у поставщика ориентироваться по срокам, так и по сбыту нужно знать как быстро его купят. 100% конечно знать нельзя когда тот или иной товар купят, но есть различные инструменты маркетинга, акции, скидки, 2 по цене 1 и т.д. продажу товара можно ускорить всё зависит от вас, или от вашего продавца или менеджера по продажам.

 

Ориентироваться стоит и по сезонности, когда берут платья хорошо, когда не очень. Уже говорили об этом, опытные продавцы знают на своём опыте, а вот молодым стоит ещё изучить все нюансы. Опытный продавец всегда знает, когда купить больше, а когда меньше.

 

Подбор моделей

 

Не мало важно знать, что сейчас модно, как минимум цвета, фактура и т.д. Согласимся с тем что есть классика и модели которые в России будут покупать всегда, вообще Российская мода отличается от зарубежной. Немало важно быть в тренде и иметь представления, что сейчас актуально. Но не редко бывает так, что предложение рождает спрос, в таком случае если модель очень интересная то стоит её закупить, тестовую партию, если продажи есть значит с данной моделью можно работать.

 

Любой рынок, а особенно на начальной стадии вашего дела, нужно тестировать, возможно, он не актуален в вашем регионе, а возможно вы будите один кто этим торгует, и отбоя от покупателя не будет.

 

Отношение с поставщиком

 

Отношения, как и любом бизнесе деловые, если берёте большими партиями, всегда есть вариант получить дополнительную скидку как постоянный покупатель.

 

Не секрет что чем больше берёшь тем меньше платишь.

Что касается модельного ряда платьев, всегда стоит узнавать первым, что нового появилась у производителя, это очень важно привести новый товар в свой магазин или регион то чего ещё не появилось не у кого.

 

p.s.

Каждый работает конечно в силу своих возможностей или договорённостей, но есть моменты которые мы забываем, банальные вещи которые стоит учитывать.

Надеемся данная статья вам чем то помогла, и мы будем рады видеть вас в числе своих клиентов, наши контакты можно увидеть ниже.

Всем удачи в бизнесе и больших продаж

 

 

AKNILDRESS – производитель одежды, который реально помогает владельцам магазинов достигать высоких продаж на местах! Мы доставляем платья и костюмы по всей России. Оплата любым удобным способом (безналичный расчет, банковский перевод, перевод на карту Сбербанка и др.). У нас так же существует бесплатная доставка партии на 10 000 руб. и более!

 

Приобрести платья aknildress вы можете в наши интернет магазинах:

Москва msk.aknildress.ru тел.: +7(499)380-89-51

Санкт-Петербург spb.aknildress.ru тел.: +7(812)602-74-69

Екатеринбург www.aknildress.ru тел.: +7 (963) 85-000-17 (WhatsApp и Viber)

Почта: aknildress@yandex.ru